SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2008/80 vom 4. Dezember 2009 , Entscheid Versicherungsgericht, 04.12.2009 - Sg Versicherungsgericht (2009)
Art. 6, 10 und 16 UVG: Natürlicher Kausalzusammenhang bejaht. Fehlen von Brückensymptomen konnte von Beschwerdegegnerin nicht nachgewiesen werden, was aufgrund vorangegangener Gerichtsverfahren (ausnahmsweise) zu Lasten der Beschwerdegegnerin geht. Zeitpunkt der Adäquanzprüfung erst mit MEDAS-Gutachten erreicht. Adäquater Kausalzusammenhang HWS-Kontusion und Distorsion beim Snowboarden ab diesem Zeitpunkt verneint (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 4. Dezember 2009, UV 2008/80).